Mohon tunggu...
Setyo Hartanto
Setyo Hartanto Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Blogger and Digital Marketer

Saya hanya seseorang yang suka menulis blog dan mempunyai passion dibidang digital marketing

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Sushi dengan Menggunakan Tokinori Sushi Nori

20 Agustus 2022   09:29 Diperbarui: 20 Agustus 2022   09:30 335
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sushi merupakan salah satu makanan olahan khas Jepang yang banyak diminati orang, Sushi sendiri memiliki tekstur yang gurih dan renyah. Sushi biasanya terdiri dari nasi yang dicampur dengan ikan dan sayuran mentah yang sudah dimasak, dari sekian banyak sushi yang ada di Jepang ada dua jenis sushi yang terkenal di Indonesia yaitu Nigirizushi dan makizushi.

Nigirizushi merupakan sushi yang paling tradisional biasanya sushi ini dibuat dengan meletakan nasi ditelapak kiri lalu membentuknya dengan jari-jari tangan yang lain. Dan menggunakan nori untuk mengikat lauk yang ada pada sushi agar tidak terlepas dari nasi dan terlihat lebih rapih. Makizushi salah satu jenis sushi yang berbentuk gulungan nasi diisi dengan potongan mentimun, tamagoyaki dan neta lalu dibungkus dengan lembaran nori. 

Nah untuk kalian ingin membuat sushi sendiri dirumah, ini resep dan bahan-bahan yang harus diperlukan

Bahan-bahan yang digunakan

- 100gr Gram Beras Yang Pulen

- 50gr Beras Ketan

- 4 Lembar Nori dari Tokinori Sushi Nori

- Cuka Secukupnya

- 2 Sdm Gula Pasir

- 1 Sendok Teh Garam

- 3 Sdm Air

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun