Mohon tunggu...
zainur septyaningrum
zainur septyaningrum Mohon Tunggu... Wiraswasta - ibu rumah tangga

septyaningrrum 25 th ibu rumah tangga, yang memiliki hobi makeup memasak dn bikin kue

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Nastar Sederhana

16 September 2022   10:32 Diperbarui: 16 September 2022   13:15 256
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
credit: cookpad.com/AdityaDamayanti/ 


Nastar adalah kue yang sangat di minati semua kalangan

Nastar menjadi sajian kue yang paling umum ditemui dan dihidangkan. Salah satunya nastar isi nanas yang termasuk jenis nastar paling klasik serta sederhana. Cara membuat nastar  tersebut juga mudah dipraktikkan terutama bagi kalian yang termasuk pemula. Berikut cara membuat nastar yang sederhana 

Bahan nastar:

- 500 gram butter.

- 100 gram gula halus.

- 4 butir kuning telur.

- 700 gram tepung terigu.

- 4 sdm susu bubuk full cream.

Bahan isian:

- Selai nanas secukupnya.

Olesan:

- 3 butir kuning telur.

- 3 sdm minyak goreng.

- 3 sdt susu kental manis.

Cara membuat nastar:

- Siapkan bahan-bahan lalu mixer butter, gula halus dan kuning telur hingga tercampur merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur merata.

- Ambil adonan dengan berat masing-masing 7 gram lalu bentuk bulat serta pipihkan untuk diberi isian nanas seberat 4 gram. Lalu bulatkan adonan nastar tersebut hingga selai tertutup rapat. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.

- Susun di loyang yang sudah diolesi margarin tipis, lalu beri jarak dengan nastar lainnya.

- Panggang di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Lalu keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin.

- Lalu aduk bahan polesan dan olesi nastar dengan bahan tersebut lakukan 2 kali agar tampil lebih menarik. Diamkan beberapa saat lalu oven kembali dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang dengan api bawah.

- Angkat dan susun nastar dalam toples.

jangan lupa di baca juga tips memilih oven untuk pemula

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun