Mohon tunggu...
septiya
septiya Mohon Tunggu... Administrasi - jarang nulis lebih sering mengkhayal

Penggemar pisang goreng ^^

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Mencicipi Hidangan Menggelitik di All Stay Hotel Yogyakarta

3 November 2015   09:48 Diperbarui: 3 November 2015   15:14 1899
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sabtu (31/10/2015) kemarin saya berkesempatan berkunjung ke All Stay Hotel Yogyakarta. Kunjungan ke hotel bintang tiga ini awalnya sekaligus untuk kopdar bareng kompasianer Jogja. Tapi akhirnya lokasi dan waktu kopdar digeser , jadi acara di hotel ini menjadi acara yang terpisah dengan kopdar. 

Setelah empat orang kumpul yaitu saya, bun Selsa, Mbak Yatmi dan Mas Ken, kami diajak Mas Danu Kuntoro selaku sales eksekutive hotel All Stay menuju ke restoran yang terletak di bagian belakang hotel.  Untuk apa lagi kalau bukan untuk mencicipi menu-menu andalan di hotel ini. Sambil menunggu Mbak Wardah Fajri datang, Mas Danu menjelaskan banyak hal tentang hotel yang akan grand opening bulan November ini. 

Karena sudah hampir satu jam Mbak Wardah Fajri belum datang juga, akhirnya kami memutuskan untuk memulai acara icip- icip duluan. Seperti yang mas Danu ceritakan sebelumnya, bulan ini ada menu unik, yaitu Sate Kempit dan Es Teh Kendi. Nah, apa itu ?

Sate Kempit adalah sate ayam yang disajikan dengan bumbu kacang yang khas. Bumbu kacang di restoran ini berbeda dengan sate pada umumnya, pada bumbu kacang di sate kempit ini ada rasa kencur yang kuat yang membuat rasanya menjadi segar dan tidak eneg ketika memakannya. Bumbunya pun merasuk ke dalam daging karena proses pembakaran dilakukan dua kali.

[caption caption="Sate Kempit"][/caption]

Lalu kenapa dinamakan sate Kempit?  Chef Ary menjelaskan dinamakan sate kempit karena dalam penyajiannya sate ditata dengan dikempit oleh dua gunungan nasi di kanan-kirinya. Lucu ya? Namanya menggelitik. Harga satu porsinya Rp. 25.000 ++.

[caption caption="Chef Ary menjelaskan menu-menu andalannya"]

[/caption]

Selain sate kempit Chef Ary juga menyajikan  Chicken Schitszel with Barbeque Saos. Hidangan ini selain cocok untuk main course juga bisa dijadikan cemilan dan bisa juga cocok untuk bekal anak ke sekolah. Untuk membuatnya Chef Ary menggunakan dada ayam yang difillet lalu dimasukkan ke dalam kocokan telur dan dilumuri tepung roti lalu di goreng. Disajikan dengan mashed potato. Untuk sausnya sendiri, chef Ary mengkombinasikan tomato saos, madu, orange juice dan lada hitam. Rasa asam dari orange juice berpadu rasa manis dari madu menjadikan sensasi yang unik di lidah. Nyummyy…Kalian bisa menikmati Chicken Schitszel ini hanya dengan Rp. 49.000 ++ saja. 

[caption caption="Chicken Schitszel with Barbeque Saos"]

[/caption]

Ternyata setelah dua hidangan itu, Chef Ary masih mempunyai satu lagi untuk kami icipi. Senangnya, kenyang deh kalau begini. Hidangan ke tiga adalah Sensational All Stay Grill Beef Oxtail with Mango Salsa. Beruntungnya kami hari itu karena ternyata hidangan yang ketiga ini adalah menu promo untuk bulan November. Ihhiyyy jadi bisa dibilang kami yang pertama mengicipinya.

[caption caption="Sensational All Stay Grill Beef Oxtail with Mango Salsa."]

[/caption]

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun