Mohon tunggu...
Septi Endah
Septi Endah Mohon Tunggu... Lainnya - ibu dari 2 anak

penikmat musik, film, masakan, dan buku

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Gurihnya Bebek Soponyono Bangkalan Madura

25 November 2022   21:09 Diperbarui: 25 November 2022   21:10 7699
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kemaren saya sudah menulis nikmatnya kuliner bebek sinjay. Kali ini saya akan menuliskan tentang salah satu kuliner bebek yang letaknya dekat jembatan Suramadu. Saya biasa makan ditempat tersebut sejak hanya berupa warung kecil hingga sekarang sudah lebih besar karena semakin banyaknya penikmat bebek ini. 

Bebek dengan bumbu hitam ini terletak di desa Sekarbungoh kecamatan Labang kabupaten Bangkalan. Letaknya persis disebelah jembatan Suramadu sisi Madura. Bila kita turun dari jembatan Suramadu, kita ambil sisi kiri dan keluar dari Jembatan, tanya saja bebek Soponyono atau dikenal juga dengan sebutan bebek pinggir laut. 

Bebek ini dahulu belum terkenal tapi  2 tahun belakangan ini langganannya sudah bertambah banyak, ini bisa terlihat dari banyaknya mobil dan motor yang parkir disana. Bahkan tempat makan ala gubukan yang dahulu hanya 1 kita sudah bertambah menjadi 4.

Bagi penikmat kuliner bebek, makan disini terasa beda sensasinya.  Semilirnya angin laut,  hamparan laut jauh memandang, dan  jembatan Suramadu  merupakan pemandangan indah yang sulit untuk dilupakan. Rasanya betah sekali berlama lama disini kalau saja kita tidak merasa sungkan karena banyaknya pengunjung yang silih berganti dan membutuhkan tempat untuk makan. 

Dokpri
Dokpri

Bebek soponyono ini dijual dengan harga 20 ribu perpiring, sedangkan bila kita ingin membaanya pulang kita harus menambah 1000 rupiah untuk streoformnya dan 2000 rupiah untuk box kardus.  Sedangkan untuk minuman rata rata 5000 rupiah, jadi hanya dengan 25 ribu rupiah, kita bisa menikmati kelezatan bebek soponyono. Bebek soponyono ini dhidangkan dengan nasi yang sangat punel, putih dan tentu saja dimasak dengan ala madura.  

Untuk bumbu bebeknya berwarna hitam dan tidak kering. Paduan bumbunya  kaya  rempah , pedas, dan sangat gurih. Satu lagi keunggulan bebek soponyono ini, dimasak dengan dibakar terlebih dahulu sehingga lemak bebek akan terbuang dan tentunya bebekpun tidak amis. 

Untuk sambal terasa pedas sekali dan sangat gurih, sungguh pas rasanya dilidah paduan sambal dan bumbu bebeknya. Pemberian bumbu hitamnyapun tidak pelit, bahkan melimpah, sampai suapan terakhir bumbu masih ada.

 Bagi pencinta kuliner bebek, bebek soponyono ini patut dicoba, rasakan sensasi kelezatannya bersama keluarga. Apalagi bila masih mempunyai putra putri balita, pemandangan jembatan suramadu tentu akan membuat mereka senang.

Dokpri
Dokpri

 

Dokpri
Dokpri

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Hantu Pocong Lembang, Hiburan Siang di Jalan Macet!

5 bulan yang lalu
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun