Bagi pecinta jajanan tradisional khas Indonesia, gerobak Cakwe Odading Odeon Kang Aden di Jalan Kelenteng, Kota Sukabumi, menjadi destinasi wajib. Â Kang Aden sebagai pemilik gerobak cakwe legendaris ini telah menyajikan lezatnya cakwe dan odading sejak tahun 1994. Resep rahasia yang diwariskan turun temurun dari kakeknya membuat cita rasa cakwe dan odading Kang Aden menjadi tak tertandingi.
Setiap hari, gerobak Kang Aden dibuka mulai pukul 06.30 pagi hingga pukul 05.00 sore di Jalan Kelenteng Kota Sukabumi. Dengan keterbatasan tempat berjualan di kaki lima, Kang Aden berhasil membangun reputasi sebagai penyedia cakwe dan odading terbaik di kota ini.
Pendapatan rata-rata perhari yang berhasil dikumpulkan oleh Kang Aden mencapai 150 ribu rupiah. Sebuah pencapaian yang mengesankan untuk seorang pedagang kaki lima. Bahan dasar utama dari cakwe dan odading khas Kang Aden adalah terigu, gula, dan garam. Kombinasi sempurna dari bahan-bahan berkualitas inilah yang membuat cakwe dan odadingnya begitu digemari oleh para pelanggan setianya.
Cakwe Kang Aden bisa kita nikmati langsung di lokasi beliau berjualan atau bisa juga lewat pemesanan online.
Kang Aden, dengan gerobak cakwe legendarisnya, terus menjadi destinasi favorit bagi pencinta kuliner di Kota Sukabumi. Keberhasilannya dalam menjaga tradisi resep keluarga dan memberikan pengalaman kuliner yang istimewa menjadikannya sebagai ikon kuliner yang patut dicontoh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H