Teman gue pernah membuatkan Creamy Curry Udon untuk  untuk makan siang ketika gue mengunjunginya, dan jelas gue sangat-sangat menyukainya! jadi kali ini akan  membuat versi saya sendiri.agak mirip-mirip sih sama versi temen ane.
Lagi pula varian cream curry udon itu banyak macamnya,dari korea,japan,dan negara asia lainya.dan yang jelas ini versi gue
langsung saja ngga usah lama-lama
Saat menambahkan tepung pati kentang katakuriko yang dilarutkan dalam air, kecilkan api dan aduk rata agar kuah mengental tanpa berubah menjadi gumpalan.
Jika Anda suka daging sapi, Anda bisa menambahkannya lebih banyak. Resep dari YASUMARU
Bahan
untuk 3 porsi
- 1/2 Bawang
- 150 gram daging sapi
- 100 gram blok roux kari siap pakai (Pedas)
- 1 Minyak
- 150 ml susu
- 3 sdm krim segar
- 700 ml - 750 ml Air
- 2 sdt Katakuriko
- 3 bungkus mie udon beku
- 1 helai daun bawang atau daun bawang
- 1 dasbor krim segar (sebagai hiasan)
Langkah
- Iris tipis bawang bombai. Potong daging sapi menjadi potongan berukuran mudah untuk dimakan. Tumis keduanya dalam sedikit minyak dengan api sedang.
- Saat sudah matang, tambahkan air dan susu.
- Saat sudah mendidih, tambahkan kari roux dan larutkan. Tambahkan krim segar dan aduk rata.
- Kecilkan api, dan tambahkan katakuriko terlarut dalam air.
- Di panci lain, didihkan air dan masak mi udon beku.
- Masukkan mie udon yang sudah matang ke dalam mangkuk saji dan tuangkan saus dari Langkah 4 ke atasnya. Taburi dengan daun bawang cincang halus dan sedikit krim untuk menyelesaikannya.
untuk kuliner lainya dan kunjungan traveler bisa kunjungi halaman kami : https://www.senyawa.eu.org/
jika tulisan ini bermanfaat jangan lupa follow akun kompasiana gue :D