Mohon tunggu...
Sendi Suwantoro
Sendi Suwantoro Mohon Tunggu... Mahasiswa - Ketua SEMA FTIK IAIN Ponorogo 2023/2024

Jangan pernah meremehkan orang walaupun bersalah jangan memandang diri sendiri ketika punya kelebihan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Hidangan Tahun Baru yang Menggugah Selera

31 Desember 2023   18:48 Diperbarui: 31 Desember 2023   18:50 130
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
 https://bp-guide.id/AX1qRi01

Tahun Baru merupakan momen spesial yang selalu dinantikan oleh banyak orang. Selain dirayakan dengan berbagai kegiatan, Tahun Baru juga identik dengan hidangan yang lezat dan menggugah selera.

Ada banyak pilihan hidangan yang bisa disajikan untuk Tahun Baru. Hidangan tersebut bisa disesuaikan dengan selera dan budaya masing-masing daerah.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi hidangan Tahun Baru yang bisa Anda coba:

Hidangan Tradisional Indonesia

Indonesia memiliki berbagai macam hidangan tradisional yang cocok disajikan untuk Tahun Baru. Beberapa hidangan tradisional Indonesia yang populer untuk Tahun Baru antara lain:

Sup 

Sup merupakan hidangan yang cocok untuk menghangatkan tubuh di malam Tahun Baru. Beberapa sup yang populer untuk Tahun Baru antara lain sup buntut, sup ayam, dan sup jagung.

Sate 

Sate merupakan hidangan yang lezat dan menggugah selera. Sate biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau saus kecap.

Otak-otak 

Otak-otak merupakan hidangan yang terbuat dari ikan atau daging yang dihaluskan dan dibungkus dengan daun pisang. Otak-otak biasanya dibakar atau digoreng.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun