Siapa sih yang  ngga suka Tart Cake ? Ya, makanan manis  yang udah terkenal sejak lama ini  banyak di gemari hampir semua golongan usia. Kue yang memiliki dominan  berbahan selai coklat, cream stowberry, vanila ini di hiasi sedemikian rupa hingga masih menjadi idola hingga sekarang.Â
Kue yang sudah ada sejak 13 masehi ini awalnya hanya di sajikan untuk perayaan perayaan memperingati pertambahan usia. Namun, dengan beriringnya zaman kue tart bisa di nikmati dan di peroleh kapan saja dan dimana saja.
 kebetulan banget nih, beberapa pekan yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Baking Class yang ada di salah satu Hotel di Kota Palembang. Awalnya sempet ragu buat ikut kegiatan satu ini karna pengalamanku belum terlalu banyak untuk berkecimpung di area oven dan mixer.
karena keberuntungannya seorang pemula, di kegiatan baking class ini ternyata mendatangkan langsung Chef Vindex Tengker yang udah ngga di ragukan lagi gimana keahlian Chef satu ini. di kegiatan baking class para audience termasuk aku di berikan 6 materi cara  pembuatan beberapa cake yang enak enak.Â
Untuk semua rasanya ngga mengecawakan hehe ada beberapa yang udah aku coba aku praktekin di rumah walapun hasilnya ngga sebagus di kegiatan baking.
Eitsss ngga hanya untuk pemula kok, coklat ini rasanya pun ngga kalah dengan coklat coklat yang ada di luar negeri dan bisa juga di gunakan untuk kelas bintang 5.
Nah, di penghujung acara aku dan semua audiens berkesempatan ber-selfieria dengan Chef Vindex Tengker. Banyak yang anutusias banget termasuk aku untuk ketemu langsung dengan Chef hebat ini yaa... yang biasanya cuma liat di layar kaca televisi eh ternyata bisa juga ketemu langsung di Kotaku tercinta ini hehe.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H