Halo semua, entah kenapa akhir-akhir ini lagi seneng bikin kue tradisional, serabi! Kebetulan di rumah lagi ada bahannya dan cara membuatnya juga tidak susah.Â
Sebelumnya, saya pernah posting tentang serabi teflon dengan daun suji atau pandan betawi (resep klik di sini).
Pada kesempatan ini, saya akan melakukan sedikit modifikasi. Bila kita susah menemukan daun suji atau pasta pandan, kita bisa menambahkan vanili atau vanila untuk mendapatkan aroma yang menggugah selera.Â
Tapi bila tidak ada vanila, tidak ditambah apa-apa juga tak masalah. Aroma santan yang bercampur ragi dan tepung beras sudah cukup harum. Teksturnya tetap lembut dan rasanya juga enak!
Yuk langsung ke resep!
RESEP SERABI PANDAN VANILA
Bahan Serabi:
150 gram terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sdt ragi instan (fermipan)
1/2 sdt baking powder
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam