Mohon tunggu...
Seliara
Seliara Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Dentist

Bahagia berkarya dan berbagi sebagai wujud rasa syukur

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Serabi Pandan Vanila Kuah Kinca

17 Juni 2021   08:00 Diperbarui: 3 Juli 2021   15:46 811
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi adonan serabi yang sudah diaduk menggunakan wisk sampai halus. Dokpri

Halo semua, entah kenapa akhir-akhir ini lagi seneng bikin kue tradisional, serabi! Kebetulan di rumah lagi ada bahannya dan cara membuatnya juga tidak susah. 

Sebelumnya, saya pernah posting tentang serabi teflon dengan daun suji atau pandan betawi (resep klik di sini).

Pada kesempatan ini, saya akan melakukan sedikit modifikasi. Bila kita susah menemukan daun suji atau pasta pandan, kita bisa menambahkan vanili atau vanila untuk mendapatkan aroma yang menggugah selera. 

Tapi bila tidak ada vanila, tidak ditambah apa-apa juga tak masalah. Aroma santan yang bercampur ragi dan tepung beras sudah cukup harum. Teksturnya tetap lembut dan rasanya juga enak!

Yuk langsung ke resep!

RESEP SERABI PANDAN VANILA

Bahan Serabi:

150 gram terigu protein sedang

50 gram tepung beras

1/2 sdt ragi instan (fermipan)

1/2 sdt baking powder

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun