Mohon tunggu...
Seliara
Seliara Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Dentist

Bahagia berkarya dan berbagi sebagai wujud rasa syukur

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Kentang Mustafa

10 April 2021   09:06 Diperbarui: 25 Mei 2021   13:20 358
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ramadhan sebentar lagi tiba. Tentu kita ingin beribadah dengan tenang

Yuk mulai sekarang siapkan lauk buat sahur supaya kita bisa beribadah Ramadhan dengan khusyuk.

Berikut ini adalah resep kering kentang mustafa. Mudah membuatnya dan enak, pedas manis asam gurih. Harum bawang bercampur daun jeruknya sungguh menggoda!

Awet disimpan dalam toples. Bekal buat makan sahur, cocok dibawa saat bepergian dan bisa digunakan sebagai hantaran buat tetangga, teman dan keluarga.

Selamat mencoba!

Resep Kering Kentang Mustafa

Bahan :
500 gram kentang

Bumbu Halus : 

7 buah cabai merah keriting + 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
5 siung bawang putih
Garam secukupnya

Bumbu lainnya :

1 sdm gula pasir
1 sdm air asam Jawa
1/2 sdt kaldu jamur (optional)
3 lembar daun jeruk (diiris halus)
1/2 sdt kecap manis

Cara membuat :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun