Ramadan sebentar lagi tiba. Yuk bikin hidangan istimewa untuk keluarga!
Pastel ini cukup sehat dan bergizi, merupakan salah satu hidangan yang cocok untuk menyambut Ramadan tahun ini.
Pastel tutup ini bahannya mirip kroket kentang. Bila kroket digoreng, maka pastel ini cukup dipanggang, pastinya jadi lebih sehat!
Pastel ini cocok disajikan sebagai hidangan buka puasa atau sahur, makan satu potong sudah lengkap gizinya!Â
Bila akan disantap saat sahur, cukup disimpan di dalam lemari es dan dihangatkan sesaat sebelum disajikan, praktis, bergizi dan sangat lezat!
Ada kentang sebagai sumber karbohidrat, ayam dan telur sebagai sumber protein dan sayur-sayuran.
Oya daging ayam bisa diganti daging sapi cincang ya. Kebetulan saya sedang membatasi konsumsi daging merah, jadi saya pakai daging ayam.Â
Bisa juga ditambah sosis bila suka. Isinya bebas ya, isi kulkas masing-masing hehehe
Baiklah, ini resepnya!
Bahan Kulit:
- 700 gram kentang (kukus dan haluskan)
- 3 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
- 150 gram daging ayam fillet dada (potong dadu kecil)
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus/geprek
- 1 buah wortel, potong dadu
- 50 gram kacang polong
- 50 gram buncis, potong pendek
- 50 gram jagung manis pipil
- 50 gram soun, seduh dan tiriskan
- 2 lembar daun bawang + seledri diiris halus
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt pala bubuk
- 100 ml air kaldu/air biasa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 telur rebus, dipotong tipis