Halo semuanya ... hari ini kita akan membuat kue Cannoli with Vanilla Custrad atau Cannoli dengan Vla Vanila.
Menurut sejarah, kue cannoli berasal dari Pulau Sisilia, wilayah selatan Italia. Kue ini berupa adonan pastry berbentuk tabung yang digoreng dan diisi dengan krim ricotta.Â
Kue ini bernama cannoli,  berasal dari kata cannolo yang berarti 'tabung kecil'.  Awalnya kue ini berisi  krim manis yang dibuat dari keju ricotta, semacam keju yang sangat lembut dan ringan.  Seiring perkembangan, isi cannoli beragam, sesuai selera dan kreativitas koki yang membuatnya. Bisa diisi krim vanilla, cokelat, green tea, pistachio, strawberry dan lain-lain.
Karena sedang mengurangi makanan yang digoreng, akhirnya pastry saya oven. Sekilas jadi lebih mirip kue cum cum, hanya beda bentuk. Kue ini sangat enak, renyah di luar dan lembut di bagian dalam. Paling enak bila dimakan dalam kondisi baru keluar dari oven, kulit pastry akan terasa renyah dengan sensasi lembut dan creamy di bagian dalamnya.
Bisa juga disimpan di kulkas, kue ini tahan beberapa hari. Meski kulit pastry berkurang kerenyahannya saat disimpan di kulkas, tapi rasanya tetap enak. Atau kalau ingin kulit tetap terasa renyah, keluarkan kulit dari kulkas lalu oven sebentar supaya renyah, lalu masukkan isinya. Ini pastinya lebih enak karena krim dalam kondisi dingin.
Baiklah langsung ke resep ya ...
Resep Kulit :
Puff Pastry instan
Resep Vla Vanila :
Bahan :
250 ml susu UHT full creaamÂ