Mohon tunggu...
Endah Febriasih
Endah Febriasih Mohon Tunggu... Wiraswasta - Dinas Koperasi dan UKM DIY

Saya akan mengisi akun ini dengan konten bisnis saya

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Peluang Bisnis Seblak, Kuliner Kekinian Anak Muda

18 November 2022   08:23 Diperbarui: 18 November 2022   08:26 221
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

Peluang Bisnis Seblak. Seblak merupakan santapan khas Sunda dengan cita rasa gurih serta pedas. Dibuat dari kerupuk basah bumbu halus yang terdiri dari bawang putih dengan kencur. Yang membedakan seblak dengan santapan sejenisnya merupakan seblak pada biasanya memakai kerupuk oren dengan bumbu cikur ataupun khas Sunda serta disajikan dengan kuah pedas.

Seblak saat ini jadi santapan yang digemari bermacam golongan warga, paling utama golongan anak muda. Bersamaan berkembangnya tren jajanan tradisional serta kaki 5, seblak tidak cuma disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak tumbuh jadi santapan yang modern serta sukses menarik atensi. Santapan yang bertekstur kenyal ini mempunyai rasa yang pedas serta menyegarkan, dan mempunyai sebagian alterasi, baik rasa ataupun bahan bonus pula kemasan penjualan.

Bahan dasarnya merupakan kerupuk, metode pengolahanya sangatlah gampang ialah awal Kerupuk direbus dapat di tambahkan sayur- mayur kemudian diberi bumbu semacam bawang merah, bawang putih, kencur, garam, cabe serta penyedap rasa bergantung selera.

Panduan mengawali bisnis Seblak :

Buat kalian yang mau berbisnis trend santapan pedas semacam Seblak ini hingga kalian wajib mencermati sebagian perihal di dasar ini yang hendak jadi panduan and trik mengawali bisnis Seblak dengan keuntungan yang menjanjikan.

Awal, mencari posisi yang strategis semacam di dekat pusat- pusat keramaian yang banyak didatangi seluruh orang. Misalnya di dekat pasar, mall, sekolah, kantor, ataupun di pinggir jalur raya utama.

Kedua, jangan kurang ingat buat menghasilkan cita rasa yang khas buat kuliner pedasmu. Sesuaikan pula dengan selera pasar yang jadi kesukaan sasaran konsumen di dekat tempat kalian berjualan.

Ketiga, membuat inovasi usaha dengan kreasi yang berbeda. Kalian dapat membuat inovasi di varian menunya dengan nama- nama yang unik, meningkatkan toping- toping yang banyak disukai mulai dari anak muda sampai berusia ataupun orang tua. Kalian pula dapat meningkatkan kreasi di bagian kemasannya yang lebih ramah area, nyaman serta sehat digunakan.

Keempat, bagikan layanan pemesanan secara online sekalian pengantarannya. Kalian dapat memasukkan warung kulinermu di aplikasi jual beli santapan online semacam Gojek ataupun Grab Food.

Di tengah masa pandemi Covid- 19, seluruh orang hendak lebih safety. Mereka senantiasa suka membeli santapan dari luar namun lebih suka dinikmati di dalam rumah sendiri.

Bisnis ini sangat gampang dijalankan. Santapan pedas satu ini jadi santapan yang sesuai dimakan di seluruh berbagai atmosfer.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun