Surabaya, 25 Oktober 2024 -- SD Juara Surabaya  menggelar program Karantina Tahfiz Juara (KARTARA) pada hari Jumat, 25 Oktober 2024. Acara ini diselenggarakan mulai pukul 07.00 hingga 11.30 dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 6. KARTARA adalah program intensif untuk mendorong siswa lebih mendalami hafalan Al-Qur'an, khususnya di usia emas mereka sebelum melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.Acara ini berlangsung di lingkungan SD Juara Surabaya dengan penuh antusiasme. Para siswa mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperdalam hafalan surah-surah Al-Qur'an, meningkatkan kecintaan mereka terhadap kitab suci, serta memperkuat pemahaman mereka akan pentingnya menjaga hafalan.
"Kami berharap melalui KARTARA, anak-anak semakin mencintai Al-Qur'an dan mampu menjaga serta meningkatkan hafalan mereka." ujar Kordinator TTQ SD Juara Surabaya, Bapak Abd Muchtaruddin, S.Pd.I .
Kegiatan ini melibatkan sejumlah guru tahfiz dan pembimbing yang secara langsung memantau dan memberikan motivasi kepada siswa. Selain itu, suasana yang tenang dan penuh kekhusyukan diharapkan mampu membantu siswa mencapai target hafalan mereka.
Acara KARTARA SD Juara Surabaya ini menjadi salah satu kegiatan unggulan sekolah dalam bidang pengembangan hafalan Al-Qur'an, sejalan dengan visi sekolah untuk membentuk generasi Qur'ani yang berakhlak mulia.
#tahfiz
#kartara
#sekolahpenggerak
#sapawargasby
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI