Siapa sih yang tidak tahu Tape (tanpa K) makanan hasil fermentasi dari singkong.
Sebagian besar orang Indonesia adalah penyuka Tape.
Dari Tape yang hanya selonjor singkong fermentasi berwarna kuning muda, bertekstur lembut dan harum bisa menghasilkan begitu banyak varian makanan.
Dari gaya kampung sampai gaya kekinian yang sedang hits dan berpenampilan mewah.
Tape dimasukkan kedalam es campur ya enak..
Di masukkan ke adonan kue menghasilkan cake enak dan wangi..
Dibakar dan dikucuri gula merah cair juga pas untuk dimakan saat hujan merinai diluar.
Digoreng dan dimakan ditemani teh hangat saat sore membuat suasana menjadi nyaman.
Tape juga banyak dijadikan makanan andalan untuk berwiraswasta.
Disinyalir sang Tape juga punya manfaat yang bagus untuk mencegah anemia dan mampu mengatur tekanan darah. Â Namun ibu yang sedang hamil dilarang mengkonsumsi tape karena panas dalam dikandungan.