Keripik biasanya terbuat dari ketela, singkong dan jamur. Â Ada juga olahan yang mudah dan bahanya dapat dijumpai dimana-mana yaitu olahan keripik dari gedebog pisang . Meski terbuat dari gedebog pisang, namun cita rasanya tak kalah dengan keripik lainnya. Pembuatan keripik gedebog ini sangatlah mudah. Diawali dengan memanen gedebog dari pohon pisang kepok merah setelah panen pisang.Gedebog Pisang atau biasa disebut batang pisang mempunyai banyak manfaat untuk kebutuhan manusia. Salah satu keunggulan gedebog pisang adalah dapat disulap menjadi olahan kuliner yang unik, menjadi sektor baru dalam bisnis kuliner. Bahan baku kuliner ini jelas batang pisang. Daun pisang bekas tidak hanya sekedar limbah, karena untuk mendapatkan rasa terbaik dari keripik daun pisang sebaiknya digunakan buah pisang seperti pisang kapokan atau pisang kepok. Variasi pisang ini memiliki cita rasa dan bentuk yang unik sehingga dapat disulap menjadi kuliner yang lezat. Serta ada banyak manfaat dari olahan gedebog pisang ini yaitu :
1. Menurunkan Berat Bada
2. Mencegah Batu Ginjal
3. Mengontrol Kolesterol
4. Mencegah Tekanan Darah
5.Menyembuhkan Asam Lambung
Olahan Keripik gedebog pisang ini aman untuk dikonsumsi pada semua umur asal diolah dengan benar.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H