Mohon tunggu...
Singgih Swasono
Singgih Swasono Mohon Tunggu... wiraswasta -

saya usaha di bidang Kuliner, dan pendiri sanggar Seni Kriya 3D Banyumas 'SEKAR'. 08562616989 - 089673740109 satejamur@yahoo.com - indrisekar@gmail.com https://twitter.com/aaltaer7

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Belut Sambal Pecak Ala Banyumas

9 Agustus 2011   15:21 Diperbarui: 26 Juni 2015   02:57 2980
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Setelah mBulet dengan apa itu Kuliner olah seni rasa? disini, sekarang disajikanlah resep olah seni rasa, yang dibuat oleh para tukang seni olah di wilayah Banyumas, dipersempit di wilayah Purwoketo dipersempit lagi di desa Berkoh.

Cara ini sudah di uji oleh tukang olah seni rasa secara turun temurun dan diturunkan secara lisan dan bisa diterima di lidah rasa wongBanyumas, pas.  berhubung si penulis  menerima bisikan resep turun temurun ini, punya hobi jadi tukang olah rasa rempah-rempah dan suka menulis NARSIS di lapak ini jadi maka ditulislah :

Resep Ikan Belut Bakar bumbu Pecak ala wong mBanyumas.

(Gambar ada disini)

by. Singgih Swasono

..

Bahan:

Belut  1/4 kg (beli yang sudah bersihkan yaa... belinya dipasar lapak jual ikan)

Cabe besar 10 -15 bj (tergantung kalau suka pedas yaa..ditambah lah.)

Jahe 1/4 kg

Bawang merah 8 siung

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun