Mohon tunggu...
sania athifa
sania athifa Mohon Tunggu... Lainnya - mahasiswa

Menjadi mahasiswa UNNES

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Modul Ajar Kelas 11 Pengolahan Makanan Khas Daerah

31 Oktober 2024   16:31 Diperbarui: 31 Oktober 2024   16:31 112
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Modul ajar PKWU kelas 11

Mahasiswa lantip 4 UNNES prodi PKK menciptakan sebuah karya modul ajar PKWU kelas 11 fase F. Modul ajar sangat membantu dalam menyusun strategi sebelum pembelajaran. Karena dengan adanya modul ajar ini guru akan lebih  terstruktur dalam mengajar. Modul ajar ini membahas materi pengolahan makanan khas daerah. Tujuannya agar murid lebih memahami makanan khas daerah, terkhususnya di Jawa Tengah. 

Siswa nantinya akan praktik memasak menyesuaikan dengan daerah masing-masing. Dalam praktiknya dibagikan kelompok dengan olahan masakan lauk pauk nabati dan hewani.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun