Kehidupan dunia ini bagaikan sebuah fatamorgana yang menggiurkan bagi setiap individu. Tentunya kita harus dapat memilih perbuatan dan tindakan yang terbaik agar Kehidupan ini menjadi berkah dan domai. Kita harus dapat melakukan perbuatan baik dengan hati dan keikhlasan agar tidak terjerumus kedalam genggaman kejahatan tangan iblis. Kita harus selalu berusaha untuk mendekatkan diri dengan Allah selaku Sang Pencipta dan Sang Penguasa alam jagat raya beserta makhluknya.
Kita meyakini bahwa Kehidupan dunia ini fana dan terdapat dua pilihan yang bertentangan. Tinggal kita bagaimana cara memilikinya agar tidak terjerumus kedalaman dosa dan kenistaan. Lihatlah terdapat pasangan berbeda, ada baik dan ada buruk, ada terang dan ada gelap, ada bodo ada pandai, ada kaya ada miskin, ada kepastian dan ada kemustahilan, ada siang ada malam, ada jujur ada bohong, ada kesuksesan dan ada kegagalan, ada kesenangan dan ada kesusahan, ada dermawan dan ada orang pelit, dan lain lain.
Marilah kita lakukan perbuatan terbaik untuk diri kita dan orang lain agar jiwa sosial selalu ada dalam kehidupan dunia yang fana ini. Marilah kita berusaha untuk meningkatkan sikap kebaikan dalam lingkungan masyarakat sehingga kejahatan akan lenyap. Semoga kehidupan kita didunia ini senantiasa diberikan kedamaian, kesejahteraan, kesehatan, kebahagiaan, dan hati yang tulus ikhlas.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI