Hari Gizi Nasional (HGN) yang jatuh pada tanggal 25 Januari.
Setiap tahun pasti selalu di peringatiMemperingati Hari Gizi Nasional merupakan kesadaran bersama selain itu untuk mengingatkan kepada masyarakat Indonesia tentang kebutuhan gizi setiap hari.
Manfaatnya banyak sekali, selain berenergi juga menyehatkan tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit seperti jantungan, kanker, diabetes dan lain sebagainya.
Pentingnya gizi untuk tubuh agar kondisi badan tetap sehat dan kuat karena asupan gizi terpenuhi.
Hal ini bertujuan agar makanan yang dikonsumsi tersebut bekerja dengan baik karena tubuh butuh nutrisi untuk aktifitas sehari-hari.
Makanan bernutrisi inilah yang membantu proses pencernaan dalam tubuh hingga tubuh tetap vit.
Melalui makanan bergizi seperti daging, telur, sayuran dan kacang-kacangan maka sudah mampu menjadi kebutuhan energi dan gizi.
Gizi merupakan pengaruh utama untuk tubuh jika gizi yang dimakan baik maka baik pula tubuhnya.
Hal ini sebagaimana yang telah diungkapkan oleh Prof Poorwo Soedarmono selaku ahli gizi yang pernah diangkat sebagai Bapak Gizi Indonesia sejak tahun 1950 oleh Menteri Kesehatan Dokter J Leimena agar menjadi ketua Lembaga Makanan Rakyat (LMR).
Oleh karena itu mencukupi kebutuhan gizi menjadi pokok yang penting demi kesehatan individu.
Mengkonsumsi gizi yang salah maka berdampak pada kesehatan yang sering disebut malnutrisi.