Sambal teri adalah salah satu inovasi dari olahan sambal kemasan. Sambal memang dikenal sangat diminati masyaratakat Indonesia sebagai menu tambahan. Dengan adanya inovasi sambal teri maka nilai jual teri dan cabai meningkat dan permintaan masyarakat akan sambal juga meningkat. Sambal teri Adita terbuat dari bahan-bahan pilihan tentunya menggunakan cabai merah segar. Selain menggunakan cabai, sambal teri tentunya menggunakan bahan teri kering yang berkualitas.
Proses Pembuatan Sambal Teri Adita
Pembuatan sambal teri dimulai dari pemilihan cabai merah yang berkualitas, kemudian cabai merah dibersihkan dan di goreng setengah matang, telah di goreng cabai bisa dihaluskan dengan cara ditumbuk kasar. Setelah cabai dihaluskan maka bisa ditambahkan bumbu-bumbu seperti gula pasir, garam halus, bawang merah,bawang putih, lengkuas, daun jeruk penyedap rasa. Sebelum teri dicampur dengan cabai halus terii digoreng hingga rencah terlebih dahulu hal tersebut bertujuan untuk mengawetkan teri.
Segmen Pasar Sambal Teri Adita
Sambal banyak disukai masyarakat dari segala usia mulai dari 18-45 tahun. Sambal teri Adita yang identik dengan pedas nampol disukai semua gender dari wanita maupun pria. Dengan kemasan yang ekonomis dan mudah dibawa serta tahan lebih 1 bulan sambal ini dapat dinikmati oleh semua masyarakat di seluruh belahan Pulau Indonesia bahkan belahan Dunia.
Jadi masih ragu untuk memilih Sambal Teri Adita menemani makanmu???? Tunggu apa lagi Cin
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI