Mohon tunggu...
Sambal CumiAdita
Sambal CumiAdita Mohon Tunggu... Lainnya - Pemilik

Saya adalah seorang ibu anak satu, namun saya juga sedang bekerja di sebuah instansi pemerintahan. Hobi saya bernyanyi dan memasak, bernyanyi menurut saya dapat menghilangkan penat dan menghibur diri, sedangkan memasak sangatlah menyenagkan membuat sebuah menu yang dapat dinikmati banyak orang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sambal Cumi Adita Lezat Pedasnya Nampol

17 November 2022   09:49 Diperbarui: 17 November 2022   09:57 426
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Sambal merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang disukai masyarakat dari Sabang sampai Merauke. Saat ini sambal banyak inovasi menjadi berbagai macam jenis sambal salah satunya yaitu sambal cumi. Selain berbahan dasar cabai tentunya menggunakan cumi-cumi yang dikeringkan.

Proses singkat pembuatan sambal cumi Adita

Proses pembuatan sambal cumi ini sangat mudah dan sederhana yaitu meliputi: cabai rawit dan cabai keriting merah direbus, kemudian di haluskan. Setelah itu tambahkan bumbu bawang merah, bawang putih, gula merah, garam, penyedap rasa, tambahkan juga lengkuas dan batang sereh. Setelah sambal setengah matang masukan cumi kering yang sebelumnya sudah di rebus aduk sampai tercampur dengan sambal tunggu hingga matang sempurna.

Sambal adalah salah satu menu yang dijadikan lauk oleh orang Indonesia dan digemari banyak kalangan. Dengan perpaduan sambal pedas dan aroma cumi yang khas dapat meningkatkan napsu makan. Produk sambal cumi ini dirasa dapat memenuhi kebutuhan masyarakat untuk menikmati hidangan laut menggunakan sambal sebagai pelengkap makan. Tentunya dengan tingkat kepedasan sesuai dengan selera lidah pembeli sambal adita.

Siapasih peminat sambal cumi Adita ?

Segmen pasar sambal cumi adita terbagai atas kaum muda mudi, ibu-ibu, bapak-bapak dengan rentang usia 20 sd 35 tahun. Lebih spesifik untuk masyarakat yang menyukai rasa pedas dan tentunya praktis tinggal santap. Dengan kemasan botol dilengkapi segel luar dan dalam botol serta masa kadaluarsa produk diatas 1 bulan sangat memungkinkan produk sambal cumi adita ini dapat dinikmati masyarakat diseluruh penjuru Indonesia.

Nah dari sini kita taukan cara pembuatan sambal cumi Adita bagaimana? dengan bahan yang berkualitas, rasa lezat, nilai gizi tinggi, dan tentunya harga ekonomis gimana? masih ragu sambal cumi Adita menemani makanmu........

Yuk kepoin pedesnya 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun