Sambal merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang disukai masyarakat dari Sabang sampai Merauke. Saat ini sambal banyak inovasi menjadi berbagai macam jenis sambal salah satunya yaitu sambal cumi. Selain berbahan dasar cabai tentunya menggunakan cumi-cumi yang dikeringkan.
Proses singkat pembuatan sambal cumi Adita
Proses pembuatan sambal cumi ini sangat mudah dan sederhana yaitu meliputi: cabai rawit dan cabai keriting merah direbus, kemudian di haluskan. Setelah itu tambahkan bumbu bawang merah, bawang putih, gula merah, garam, penyedap rasa, tambahkan juga lengkuas dan batang sereh. Setelah sambal setengah matang masukan cumi kering yang sebelumnya sudah di rebus aduk sampai tercampur dengan sambal tunggu hingga matang sempurna.
Sambal adalah salah satu menu yang dijadikan lauk oleh orang Indonesia dan digemari banyak kalangan. Dengan perpaduan sambal pedas dan aroma cumi yang khas dapat meningkatkan napsu makan. Produk sambal cumi ini dirasa dapat memenuhi kebutuhan masyarakat untuk menikmati hidangan laut menggunakan sambal sebagai pelengkap makan. Tentunya dengan tingkat kepedasan sesuai dengan selera lidah pembeli sambal adita.
Siapasih peminat sambal cumi Adita ?
Segmen pasar sambal cumi adita terbagai atas kaum muda mudi, ibu-ibu, bapak-bapak dengan rentang usia 20 sd 35 tahun. Lebih spesifik untuk masyarakat yang menyukai rasa pedas dan tentunya praktis tinggal santap. Dengan kemasan botol dilengkapi segel luar dan dalam botol serta masa kadaluarsa produk diatas 1 bulan sangat memungkinkan produk sambal cumi adita ini dapat dinikmati masyarakat diseluruh penjuru Indonesia.
Nah dari sini kita taukan cara pembuatan sambal cumi Adita bagaimana? dengan bahan yang berkualitas, rasa lezat, nilai gizi tinggi, dan tentunya harga ekonomis gimana? masih ragu sambal cumi Adita menemani makanmu........
Yuk kepoin pedesnyaÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H