Tanah Air Indonesia adalah Negara ragam "SURABAYA" yang artinya, SUKU, RAS dan BUDAYA. Saking beragamnya SURABAYA, Indonesia peringkat
ke -39 dunia sebagai negara "World Cultural Heritage".Â
Pada artikel kali ini, kita kerucuti bersama topik pembahasan lebih singkat, padat dan jelas tentang Makanan Khas Indonesia.
Sesuai topik pembahasan, kali ini fokus bahasannya tentang makanan khas adat. Ternyata suku Betawi punya makanan khas adatnya bernama, Â Makanan Telur Kodok "Frog Eggs Food" (Nek ngomong ojo nhuwur-dhuwur. Mengko lambemu iso kesampluk pesawat.)Â
*Satire Jawa : Kalau ngomong jangan ketinggian. Nanti mulutmu bisa kesenggol pesawat.Â
Mungkin terdengar aneh, namun cita rasa tidak seaneh namanya. Telur kodokpun jarang dipasarkan masyarakat, padahal telur kodok punya bergainning yang kuat bila dipasarkan.Â
Apasih Telur Kodok itu?
Telur Kodok adalah Makanan Suku Betawi dengan bahan - bahan, berupa :Â
1. Tepung SaguÂ
2. Gula MerahÂ
3. Air RebusanÂ
4. Daun PandanÂ