Mie ayam atau mie pangsit merupakan salah satu makanan sekaligus jajanan yang digemari dan sering dijumpai di Indonesia. Mie ayam menjadi makanan yang diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak kecil, remaja, hingga dewasa. Â Selain rasa nya yang enak, harga mie ayam juga ramah di kantong sehingga dapat dinikmati oleh setiap orang.
Namun salah satu yang menjadi perhatian adalah faktor kesehatan dari mie ayam, salah satu nya adalah penggunaan MSG sebagai bumbu utama, penggunaan pengawet dan bahan kimia dalam pembuatan mie, dan lain-lain. Pemilihan bahan-bahan dan cara penyajian menjadi faktor-faktor yang mempengaruhi kenikmatan mie ayam.
Salah satu inovasi yang dilakukan untuk menikmati mie ayam tanpa ke khawatiran adalah seperti yang dilakukan oleh Kedai Salam di kegiatan Pasar Salam (Pasar Artisan). Kedai salam membuat inovasi dengan membuat mie tanpa bahan pengawet dan tanpa MSG, selain itu mie yang dibuat dicampur dengan daun kelor sehingga menambah nilai gizi pada mie ayam yang disajikan, selain itu penggunaan daun kelor tersebut membuat warna dari mie ayam lebih menarik serta menambah nafsu makan.
Mie ayam daun kelor karya Kedai Salam tersebut laris manis dan mendapatkan sambutan baik dari pengunjung Pasar Salam yang berlangsung pada 7 Oktober 2023 di Salam Community Hub, Bogor.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H