Mohon tunggu...
Sailla Citra
Sailla Citra Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa aktif prodi manajemen semester 3 Universitas Islam Nahdlatul Ulama' Jepara

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cheese Roll Camilan Lezat dengan Keju yang Menggugah Selera

9 Januari 2024   18:09 Diperbarui: 9 Januari 2024   18:33 1044
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Cheese roll adalah camilan yang populer dinikmati oleh orang-orang di seluruh dunia. Mereka adalah camilan yang serbaguna dan lezat yang dapat dinikmati sendiri atau sebagai bagian dari hidangan yang lebih besar. Baik Anda mencari camilan cepat dan mudah atau sesuatu untuk mengesankan tamu Anda, cheese roll pasti akan menyenangkan.

cheeseroll.pasarjepara.com

Apa itu Cheese Roll?

Cheese roll adalah sejenis pastry yang dipanggang atau digoreng yang diisi dengan keju. Pastry ini dapat terbuat dari berbagai adonan, termasuk adonan puff pastry, adonan phyllo, atau adonan roti. Isian kejunya juga bervariasi, dengan pilihan populer termasuk keju cheddar, mozzarella, atau feta. Beberapa resep juga mencakup bahan tambahan seperti rempah-rempah, bumbu, atau bahkan daging seperti bacon atau ham.

Cara Membuat Cheese Roll

Membuat cheese roll di rumah relatif sederhana dan memerlukan hanya beberapa bahan dasar. Berikut adalah resep dasar untuk memulai:

Bahan:

- 1 bungkus adonan puff pastry
- 1-2 cangkir keju parut (pilihan keju Anda)
- Opsional: rempah-rempah, bumbu, atau isian lain sesuai selera Anda

 Instruksi:

1. Panaskan oven Anda hingga 375F (190C).
2. Gulung adonan puff pastry di permukaan yang diberi tepung.
3. Taburkan keju parut secara merata di atas adonan, sisakan sedikit ruang di sekitar tepinya.
4. Jika diinginkan, taburkan rempah-rempah, bumbu, atau isian lain di atas keju.
5. Mulai dari satu ujung, gulung adonan menjadi gulungan yang kencang.
6. Potong gulungan menjadi irisan, masing-masing sekitar 1 inci tebal.
7. Letakkan irisan di atas loyang yang dilapisi kertas roti.
8. Panggang selama 15-20 menit, atau hingga cheese roll berwarna keemasan dan mengembang.
9. Angkat dari oven dan biarkan sedikit dingin sebelum disajikan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun