Di dalam dunia usaha dan kerja, informasi merupakan bagian yang penting dan berharga. Informasi yang akurat dan tepat waktu akan membantu manajer dalam mengambil keputusan dan menentukan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mempertahankan dan mengembangkan organisasi serta usahanya.
Dan untuk semua itu dibutuhkan suatu pengolahan data yang handal, akurat, dan dapat ditampilkan secara tepat dan mudah apabila setiap kali diperlukan.
Informasi menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan bagi semua pihak, sebagai contohnya bagi pihak perusahaan atau manajemen, informasi sudah menjadi kebutuhan yang sangat pokok.
Suatu perusahaan pasti memiliki sistem informasi yang berfungsi sebagai penghasil informasi, menurut Barry E. Cushing dalam Jogianto (2000:3), Sistem Informasi didefinisikan sebagai kumpulan dari manusia dari sumbersumber daya modal di dalam organiasi yang bertanggung jawab untuk menyediakan informasi keuangan dan juga informasi yang didapat dari pengumpulan dan pengelolan data transaksi.
Usaha Mie Pak’de man adalah Usaha yang bergerak dibidang penjualan makanan siap saji dengan berbagai macam varian mie yang berlokasi didaerah Jakarta Selatan tepatnya di di Jalan M. Kahfi 1 Gg damai 74 Rt008/004 Tepatnya disebelah Swalayan Fortuna Jakarta Selatan, diawali dengan melihat potensi bisnis makanan dan minuman yang dikiranya dapat berkembang dan menjadi peluang bisnis yang menjaanjikan.
Berdasarkan pengamatan yang dilakukan banyak makanan siap saji yang beredar di restoran dengan kisaran harga yang cukup mahal.maka pendiri dapat bersaing dikarenakan dengan lokasi yang mudah dijangkau yaitu di ruko pinggir jalan dan swalayan pula sehingga pelanggan tidak perlu repot melewati kemacetan untuk sampai ke warung mie ayam pakde man.
Selain itu untuk kualitas rasa ataupun tampilan tidak kalah dengan makanan yang ada direstoran rasa pun dijamin lebih diterima dikalangan masyarakat menengah bawah ataupun atas.
Warung Mie Ayam Pakde’Man membidik pasar kalangan keluarga dan masyarakat sekitar, dengan harga dan lokasi yang terjangkau dan proses pembuatan yang higienis dan cepat sehingga dapat membuat pelanggan senang dan puas atas pelayanan yang diberikan.