Mohon tunggu...
KKN UNSIKA DESA KONDANGJAYA
KKN UNSIKA DESA KONDANGJAYA Mohon Tunggu... Lainnya - MAHASISWA

Kelompok Mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang, sedang melakukan Program Kampus yaitu Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan di KondangJaya, Karawang Timur.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Pendampingan Produk UMKM Jamur Crispy dan Sate Jamur di Desa Kondangjaya Bersama Mahasiswa KKN Unsika

3 Februari 2024   17:03 Diperbarui: 3 Februari 2024   17:06 230
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendampingan Produk UMKM Jamur Crispy dan Sate Jamur di Desa Kondangjaya Bersama Mahasiswa KKN Unsika

MAHASISWA KKN UNSIKA Melakukan pendampingan UMKM  Jamur crispy dan sate jamur yang terletak di Desa Kondangjaya pada perumahan Griya Kondang asri , Kecamatan Karawang Timur , Kabupaten Karawang pada tanggal 14 januari 2024 yang merupakan kegiatan bidang social . Dilaksanakan oleh  KKN desa kondangjaya 2024 yang didampingi oleh Kelompok wanita Tani (KWT).  KWT ini memiliki tempat budidaya jamur dan jamur yang matang diolah menjadi makanan kreasi jamur salah satunya jamur crispy dan sate jamur.

Pendampingan UMKM ini dilakukan agar mahasiswa KKN bisa mengetahui proses pembuatan jamur crispy dan sate jamur. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa juga bisa lebih inovatif mengembangkan ide terhadap hal yang ada disekitar.

Pendampingan Produk UMKM Jamur Crispy dan Sate Jamur di Desa Kondangjaya Bersama Mahasiswa KKN Unsika
Pendampingan Produk UMKM Jamur Crispy dan Sate Jamur di Desa Kondangjaya Bersama Mahasiswa KKN Unsika

Jamur Tiram merupakan salah satu jenis jamur yang saat ini menjadi alternatif pilihan sebagai makanan sehat yang layak di konsumsi dan  memiliki kandungan gizi berupa serat zat besi , kalsium , vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Lemak dalam jamur tiram adalah asam lemak tidak jenuh sehingga aman dikonsumsi baik yang menderita kelebihan kolesterol maupun gangguan metabolisme lainnya sehingga bisa di jual dipasaran.

Jamur Crispy merupakan olahan pangan yang dapat dijadikan sebagai hindangan  makan ataupun camilan yang terbuat dari bahan dasar jamur tiram yang diolah dengan tepung bumbu yang menghasilkan tekstur yang renyah dan rasa yang gurih. 

Pendampingan Produk UMKM Jamur Crispy dan Sate Jamur di Desa Kondangjaya Bersama Mahasiswa KKN Unsika
Pendampingan Produk UMKM Jamur Crispy dan Sate Jamur di Desa Kondangjaya Bersama Mahasiswa KKN Unsika

Sate Jamur merupakan salah satu makanan olahan jamur yang paling diminati para kuliner. Selain cita rasa yang enak sate jamur juga bebas kolesterol sehingga bisa siapa saja mengkonsumsi sate jamur.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun