Mohon tunggu...
Sadewa Aditya
Sadewa Aditya Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Begini ! Cara Membuat Kue Kering Paling Enak

19 Desember 2017   14:53 Diperbarui: 24 Desember 2017   11:05 1269
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Kue Kering Gulung Vanila Coklat

Sore-sore sambil menikmati udara yang mulai sejuk, paling enak jika ditemani sajian di atas meja. Biasanya secangkir teh atau kopi dan sepiring kue kering akan membuat hari Anda yang melelahkan jadi sedikit lebih rileks. Salah satu kue kering yang cukup digemari adalah resep kue kering gulung vanila coklat. Apabila kesulitan mencarinya di tempat Anda, bagaimana kalau mencoba membuatnya sendiri. Caranya sangat mudah, cukup siapkan bahan dan alatnya.

Bahan-Bahan Kue Kering Gulung Vanila Coklat

  1. Coklat pasta sebanyak 1/4 sendok teh
  2. Pasta vanila sebanyak 1/2 sendok teh
  3. Susu bubuk 10 gram, bisa beli susu bubuk sasetan
  4. Sebutir telur, ambil kuningnya saja
  5. Garam 1/4 sendok teh
  6. Tepung maizena 15 gram/sama dengan satu sendok makan ditambah seujung
  7. Tepung terigu 150 gram/segelas belimbing ditambah sedikit
  8. Gula tepung 75 gram/setengah gelas belimbing
  9. Baking powder 1/2 sdt saja
  10. Margaring 150 gram/ 3/4 cup

Cara Membuat Kue Kering Gulung Vanila

  1. Campurkan bahan yang terdiri dari; kuning telur, gula tepung, pasta vanila, margarin dan garam ke dalam wadah. Kocok memakai mixer atau pengocok adonan selama 2 menit saja sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Baru setelah itu tambahkan tepung maizena, tepung terigu, baking powder dan susu bubuk lalu aduk kembali adonan sampai tercampur jadi satu. Hasil adonan akan kalis dan tidak cair.
  3. Ambil wadah satu lagi, masukkan separuh adonan ke dalam wadah yang baru.
  4. Beri pasta coklat pada salah satu wadah dan aduk hingga adonan berubah warna keseluruhan menjadi coklat.
  5. Ambil salah satu adonan untuk digiling menjadi tipis, lalu ambil adonan satunya dan letakkan di atas adonan yang sudah digiling tipis tadi. Lakukan gilingan sekali lagi hingga adonan membentuk motif warna yang indah.
  6. Setelah itu gulung dan masukkan ke lemari pendingin.
  7. Iris-iris tipis adonan saat sudah cukup keras. Anda juga bisa langsung mencetak adonan yang baru digiling tadi tanpa menggulungnya, dengan begitu Anda akan mendapatkan kue dengan bentuk sesuai cetakan.
  8. Masak di dalam oven selama 35 menit dengan suku sekitar 140 derajat celcius.
  9. Sajikan di atas piring atau masukkan ke dalam toples kaca supaya tampilannya lebih menarik.

Nah, hanya itu saja yang bisa saya sampaikan untuk anda, masih banyak sekali resep makanan international dan Tanah air yang harus anda ketahui Namun jangan khawatir, anda bisa melihatnya pada sumber di bawah ini.

Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara yang Enak dan Populer.

Nantikan ulasan kami berikutnya ya sobat kompasiana. Semoga ulasan ini bermanfaat dan terimakasih.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun