Mohon tunggu...
Ryant Valiant Sianturi
Ryant Valiant Sianturi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Diponegoro

Saya seorang mahasiswa

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Kunjungan Mahasiswa Teknologi Hasil Perikanan Undip ke UMKM Iwaknyuzz Semarang

27 November 2024   13:43 Diperbarui: 27 November 2024   13:48 95
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mahasiswa Teknologi Hasil Perikanan UNDIP di Ruang Produksi/dokpri

Mengangkat Kearifan Lokal: UMKM Iwak Nyuzz Semarang, Ikon Kuliner Khas yang Mendunia


Kunjungan kami, Mahasiswa Prodi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu kelautan Universitas Diponegoro ke UMKM Iwak Nyuzz di Semarang membawa wawasan baru tentang kreativitas dalam memanfaatkan potensi lokal. UMKM ini telah mencuri perhatian masyarakat dengan produknya yang unik, yaitu aneka olahan ikan segar yang dikemas modern tanpa meninggalkan rasa autentik khas Semarang.

Cerita Dibalik Iwak Nyuzz

UMKM Iwak Nyuzz berdiri dengan semangat memberdayakan hasil perikanan lokal. Berawal dari ide sederhana Ibu Siti Rochanah, selaku Owner bisnis ini, untuk mengolah ikan air tawar yang sering diabaikan yaitu Ikan Seriding, Iwak Nyuzz kini telah menjelma menjadi usaha yang sukses, memberikan kontribusi nyata bagi perekonomian daerah.

Pemiliknya, seorang usahawan pantang menyerah yang berkomitmen pada kualitas, mengungkapkan bagaimana ia memprioritaskan bahan-bahan alami dan proses yang higienis. Dengan fokus pada inovasi, mereka menciptakan produk seperti Baby Fish Crispy, Bandeng Presto dan olahan ikan lainnya.

Keunggulan Produk Iwak Nyuzz

1. Kualitas Terjamin

Iwak Nyuzz menggunakan ikan segar langsung dari petani lokal. Proses pengolahan dilakukan dengan standar tinggi untuk menjamin kebersihan dan rasa.

Sertifikat Halal/dokpri
Sertifikat Halal/dokpri
2. Ragam Produk Tidak hanya mengolah ikan menjadi abon, UMKM ini juga menghadirkan camilan inovatif seperti keripik ikan yang renyah serta sambal ikan dengan cita rasa pedas menggugah selera.

Bahan Baku yang Digunakan
Bahan Baku yang Digunakan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun