REMBANG - Hari ini Selasa (4/10), Kepala Rutan Kelas IIB Rembang Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah meninjau pengolahan makanan untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Dapur Rutan Rembang.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan makanan diolah secara higienis dan memiliki cita rasa yang sesuai standar. Selain itu, ia juga memastikan agar lingkungan dapur dijaga supaya selalu bersih.
Dalam tinjauannya, Karutan berikan pujian kepada Tim Dapur Rutan Rembang yang kreatif meracik menu. Tak hanya itu, ia juga ikut mencicipi olahan makanan.
"Mantap, penyajiannya bersih dan higienis, rasanya juga enak", ujar karutan.
Kepala Rutan Rembang Supriyanto menghimbau kepada Petugas Dapur untuk terus mempertahankan kinerja dalam menjaga kualitas makanan bagi Warga Binaan Rutan Rembang.
"Jaga kondisi dan kebersihan dapur, segera melapor kepada petugas yang menangani jika terdapat kendala", terangnya.
Di Rutan Rembang seluruh pelayanan baik layanan dapur atau lainya wajib dijalankan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP). Hal ini merupakan penunjang Rutan Rembang dalam memaksimalkan pemenuhan hak-hak Warga Binaan.
Di lain sisi, Petugas Dapur Rutan Agus menyampaikan bahwa seluruh proses penyelenggaraan makanan di Rutan Rembang telah mengacu pada standar layanan makanan.
"Kami laksanakan seluruh proses sesuai dengan standar, baik itu standar olahan makanan maupun standar higiene sanitasi" ujarnya.
Lebih lanjut Agus menjelaskan bahwa dalam pengolahan, Tim dapur senantiasa menjaga kebersihan.
"Kami selalu tekankan kebersihan, baik itu kebersihan makanan maupun kebersihan lingkungan. Tim Dapur selalu memakai perlengkapan pakaian memasak, selain itu ada satu Petugas khusus bagian kebersihan yang selalu sigap untuk membersihkan area dapur" imbuhnya.