Pandeglang, 27 Mei 2024 -- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pandeglang tengah melakukan renovasi pada aula utama dalam upaya meningkatkan fasilitas bagi warga binaan pemasyarakatan. Renovasi yang dimulai dari awal bulan ini diharapkan dapat selesai dengan cepat.
Kepala Rutan Pandeglang, Syaikoni menjelaskan bahwa renovasi ini merupakan bagian dari program peningkatan sarana dan prasarana di Rutan Pandeglang. "Aula ini adalah salah satu fasilitas penting yang digunakan untuk berbagai kegiatan, termasuk Pembinaan, Pendidikan, Keagamaan dan pertemuan. Dengan renovasi ini, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan kondusif bagi semua penghuni Rutan" ujar Syaikoni.
Proses renovasi dilakukan dengan memperhatikan standar keamanan dan keselamatan yang ketat. Para pekerja yang terlibat dalam proyek ini diwajibkan mengikuti prosedur keamanan yang ditetapkan oleh Rutan.
Para warga binaan menyambut baik proyek renovasi ini. Mereka berharap dengan fasilitas yang lebih baik, kegiatan pembinaan dan rehabilitasi yang mereka jalani dapat berjalan lebih optimal. "Kami senang mendengar tentang renovasi aula ini, aula yang lebih baik pasti akan membuat kegiatan kami lebih nyaman dan teratur" ungkap salah satu warga binaan Rutan Pandeglang.
Dengan renovasi aula ini, diharapkan Rutan Pandeglang dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan mendukung upaya rehabilitasi para warga binaan dengan lebih efektif.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI