Mohon tunggu...
Rutan Mamuju
Rutan Mamuju Mohon Tunggu... Lainnya - Kemenkumham RI

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Mamuju

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Rutan Mamuju Dukung Langkah BPOM Atasi Peredaran Obat Ilegal

11 November 2024   13:41 Diperbarui: 11 November 2024   14:11 66
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Rutan Mamuju bertekad mendukung upaya Rutan Mamuju dalam memberantas peredaran obat ilegal/Dok Rutan Mamuju 


Mamuju, INFO_PAS--Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Mamuju dalam hal ini diwakili oleh Pembina Kemandirian dan Kepribadian, Herman Mantong, menghadiri pemusnahan barang temuan obat ilegal hasil yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat & Makanan (BPOM) di Mamuju bertempat di Aula Kantor BPOM di Mamuju, (11/10).
Dalam kegiatan Pemusnahan barang temuan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala BPOM di Mamuju, Sulyanto, serta dihadiri dari instansi Kepolisian, Kemenkumham, Kejati, BNN, Dinas Kesehatan dan beberapa stakeholder lainnya.

Adapun jumlah dan daftar Obat G yang di musnahkan oleh BPOM di Mamuju diantaranya 240.270 tablet triheksipenidil atau boje, 7.387 Tablet Tramadol 2.300 Dekstromethorphan, 240 tablet Risperidone, 322 Tablet Alprazoram, 50 tablet Carbamazepine, 10 Tablet Nitrazepan, 1.500 Tablet Ifarsyi dengan nominal ekonomi sekira 2 milliar lebih.

Kepala BPOM di Mamuju, mengatakan pada tahun 2024 ini, kami sudah melakukan penanganan 4 perkara 6 tersangka yang sudah di proses ke pengadilan Mamuju, dan ada 4 tersangka sudah menjalani sidang, 2 tersangka lainnya akan segera tahap dua dan diserahkan ke Kejaksaan.

"Ini menjadi salah satu perhatian kita bersama, dimana ketika kita melihat hasil pengawasan dilapangan bahwa peredaran obat -- obatan yang disalahgunakan di Sulbar itu sudah masuk dalam mengkhawatirkan dan ini menjadi perhatian serius, masyakarat harus betul-betul menjaga dirinya untuk tidak mencoba -coba produk ini, karena sangat berbahaya,"ucapnya.

Sementara itu, secara terpisah, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Bagus Kurniawan mendukung upaya yang dilakukan oleh jajaran Rutan Mamuju.

"Sehingga melalui Pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan dapat memberi dampak terhadap peningkatan kinerja di jajaran Pemasyarakatan Sulbar," tutup salah seorang Pimpinan unit wilayah di bawah kepemimpinan Agus Andrianto itu.

#MenkumhamRI #AgusAndrianto #PamujiRaharja #KamiPasti #KanwilKemenkumhamSulbar #KanwilSulbar #KemenkumhamSemakinPasti #KumhamPasti #KumhamSulbar #NewsKemenkumham #Rutama #RutanKelasIIBMamuju #RutanMamuju @Kumham_Sulbar @NewsKemenkumham

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun