Barabai, -- Dalam rangka mempererat silaturahmi dan menjaga kebugaran, Rutan Kelas IIB Barabai turut berpartisipasi dalam kegiatan sepeda santai yang diselenggarakan bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan, Jumadi. Kegiatan yang berlangsung dengan penuh semangat ini diikuti oleh seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) di bawah Kanwil Kemenkumham Kalsel, Sabtu (23/11).
Rutan Rantau bertindak sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, yang bertujuan untuk menciptakan suasana kebersamaan dan meningkatkan kesehatan fisik para peserta. Sepeda santai dimulai dari titik kumpul di Rutan Rantau dan dilanjutkan dengan rute bersepeda yang menyuguhkan pemandangan alam sekitar, menciptakan suasana santai dan penuh keakraban.
Kepala Rutan Kelas IIB Barabai, I Komang Suparta, menyampaikan mendukung penuh kegiatan tersebut dengan mengirimkan tiga orang pegawanya untuk mengikuti kegiatan tersebut. "Kegiatan seperti ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan, tetapi juga mempererat hubungan antar UPT di bawah naungan Kanwil Kemenkumham Kalsel," ujarnya.
Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Jumadi, juga memberikan sambutan hangat dan mengajak seluruh peserta untuk terus menjaga sinergi serta kesehatan jasmani. "Sepeda santai ini merupakan salah satu wujud kebersamaan kita dalam semangat untuk terus melayani masyarakat dengan lebih baik," ungkapnya.
Suasana penuh semangat ini diharapkan dapat terus menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Kemenkumham Kalsel untuk menjaga kebugaran dan kekompakan. Dengan keberhasilan kegiatan ini, diharapkan semangat silaturahmi dan kerja sama antar UPT semakin kuat, mendukung terciptanya pelayanan yang optimal di lingkungan Kemenkumham Kalimantan Selatan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI