Mohon tunggu...
RUPBASAN PURBALINGGA
RUPBASAN PURBALINGGA Mohon Tunggu... RUPBASAN KELAS II PURBALINGGA
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Rupbasan Kelas II Purbalingga merupakan Salah satu Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan di Wilayah Jawa Tengah, yang berfungsi sebagai Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara. Menempati areal seluas 34.000 m2 ( terdiri dari 8.436 m2 untuk bangunan, dan sisanya untuk sarana lingkungan ) Rupbasan Kelas II Purbalingga terletak di Jalan Letnan Kusni, Dusun 1, Jatisaba, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah Kodepos 53316dengan nomor telepon ( 021) 42883804

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Jaga Kebersihan Lingkungan, Rupbasan Purbalingga Lakukan Pembersihan Kolam Ikan

31 Januari 2023   09:09 Diperbarui: 31 Januari 2023   09:13 74
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

PURBALINGGA - Demi menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas II Purbalingga rutin melakukan pembersihan lingkungan. Pada kesempatan ini, Rupbasan Purbalingga melakukan pembersihan pada kolam ikan terapi serta lingkungan sekitarnya. Hal ini dilakukan agar kolam menjadi bersih, sejuk dan enak dipandang. Selasa, 31/01/2022.

Pada kesempatan ini, perawatan dilakukan meliputi pembersihan kolam dengan menguras air kolam, menampung ikan yang ada dan menyikat lumut pada bagian dinding kolam agar kolam tersebut menjadi lebih bersih.

Dok. Rupbasan
Dok. Rupbasan

Perawatan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kelangsungan umur kolam buatan agar tahan lama, selain juga agar air yang diisi sebagai tempat pemeliharaan ikan menjadi bersih, sehingga ikan dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.

Tanpa perawatan rutin, kolam mudah terlihat kotor karena lumut dan air yang keruh. Kondisi seperti ini juga tidak baik bagi kesehatan ikan di dalam kolam karena lumut berpotensi mengurangi ketersediaan oksigen.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Jalan Braga Bandung, Ketika Bebas Kendaraan!

7 bulan yang lalu
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun