Mohon tunggu...
Rumah Tahanan Negara Masohi
Rumah Tahanan Negara Masohi Mohon Tunggu... Penegak Hukum - Akun Resmi Rumah Tahanan Negara Masohi dikelola oleh tim humas

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Masohi adalah Unit Pelaksana Teknis dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum Dan HAM RI

Selanjutnya

Tutup

Kurma

Kepala Rutan Masohi Mengontrol Kesiapan Dapur Guna Kelancaran Sahur WBP

12 April 2022   19:08 Diperbarui: 12 April 2022   19:19 308
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Karutan Masohi, Bayu Muhammad didampingi oleh dua pejabat struktural yaitu Hakim Abdul Gani selaku Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan dan Ackmal M. Nur selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan beserta regu pengamanan melakukan monitoring langsung proses kesiapan untuk pembagian makan/minum sahur bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin Malam (11/04).

Ka.KPR menyampaikan bahwa Karutan Masohi  langsung menuju ke dapur setelah mengikuti sholat tarawih di masjid rutan untuk melihat langsung kesiapan proses memasak makanan/minuman untuk jatah sahur bagi WBP dilanjutkan dengan kontrol blok sampai dengan kontrol/memantau melalui handy talky (HT) proses pembagian jatah makan/minum sahur yang dibagikan mulai pukul 04.00 WIT dini hari dengan pengawasan oleh petugas jaga.

"Saat ini kami juga memiliki Tahanan muslim yang berada di Polsek Kota Masohi dan Polres Amahai. Pengontrolan masak makanan sahur dilakukan lebih awal supaya makanan dapat diantarkan lebih awal kepada Tahanan yang berada di Polsek dan Polres," ujar Ackmal.

Dok. Humas Rutan Masohi
Dok. Humas Rutan Masohi
Selanjutnya Karutan melakukan monitoring/kontrol dibeberapa tempat baik dapur kamar hunian bahkan memantau melalu HT dini harinya waktu pembagian jatah makan/minum sahur bagi seluruh WBP sampai dengan proses pembagian tersebut selesai.

Sementara itu, Bayu menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan monitoring ini adalah untuk mengetahui secara langsung proses penyiapan bahan makanan, proses memasak, keadaan makanan/minuman yang akan dibagikan, proses pendistribusian dan kesiapsiagaan/dukungan keamanan pada saat proses pembagian jatah  sahur bagi WBP, hal itu untuk mengetahui langsung apakah semua proses berjalan sesuai dengan yang direncanakan atau tidak dan juga untuk mengetahui langsung apabila terdapat kendala pelaksanaan serta langkah-langkah yang dilakukan seluruh jajaran yang terlibat dalam mengatasinya kendala tersebut.

"Terima kasih kepada Tamping Dapur, Perwira Piket, Petugas Piket dan Regu Pengamanan yang telah berkolaborasi dengan baik sehingga proses penyediaan sampai dengan pendistribusian ke para WBP di blok huniannya dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana dalam suasana keamanan yang kondusif", ucap Bayu.

(HUMAS)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun