Ajang internasional bulutangkis sekarang ini sudah semakin menunjukkan geliatnya yang istimewa.
Piala Sudirman 2023 yang digelar di Suzhou kemarin merupakan ajang pertama yang memperhitungkan poin Olimpiade Paris 2024.
Sedangkan turnamen individual pertama Race to Olympic itu adalah Malaysia Masters 2023 kemarin.
Menarik disimak, siapakah nantinya yang mendapatkan tiket itu dari masing-masing nomornya.
Salah satunya dari tunggal putra.
Mantan pebulutangkis nomor satu dunia asal Cina, Lin Dan, mengatakan Viktor Axelsen sebagai yang paling konsisten memungkinkan lolos.
Kendati pemain asal Denmark itu baru memenangkan satu gelar dari 5 ajang BWF yang diikutinya namun pemain jangkung itu masih mempunyai poin yang banyak.
Juara Malaysia Open 2023 tersebut memiliki poin 103.005.
Kendati terlihat jarang mengikuti turnamen lainnya karena sering cedera namun Axelsen tercatat masih peringkat satu BWF.
Sejauh ini ada empat ajang BWF yang tidak di follow nya.
Peraih dua medali emas Olimpiade Beijing 2008 dan London 2012 itu tidak menyebutkan Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie asal Indonesia yang ada di 10 besar dunia berpotensi lolos ke Olimpiade Paris 2024.