Aceh Utara – Dalam rangka memperingati peristiwa Isra’ Mi’raj, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 199 di bawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Eva Darnila, S.T., M.T., pada tanggal 24 Januari 2025 menggelar perlombaan di Gampong Lueng Baro, Kecamatan Lapang, Aceh Utara. Kegiatan ini mendapat antusias tinggi dari masyarakat setempat, terutama anak-anak yang ikut serta dalam perlombaan.Perlombaan yang diselenggarakan meliputi lomba adzan, dan hafalan surah pendek. Tujuan dari perlombaan ini adalah untuk meningkatkan semangat keislaman dan memperdalam pemahaman agama bagi generasi muda di Gampong Lueng Baro. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan silaturahmi antara mahasiswa KKN dengan masyarakat setempat.
Lapang,Ketua KKN 199 Saniman, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi anak-anak serta menjadi motivasi bagi mereka untuk terus belajar dan mendalami ajaran Islam. “Kami berharap melalui perlombaan ini, anak-anak semakin semangat dalam memperdalam ilmu agama dan meneladani akhlak Rasulullah,” ujarnya.
Sementara itu, Tgk Wan menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa KKN yang telah berinisiatif mengadakan acara ini. “Kami sangat berterima kasih atas kepedulian mahasiswa KKN terhadap pendidikan agama anak-anak kami. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi mereka dan juga membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya.
Acara ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba, yang disambut dengan suka cita oleh para peserta dan masyarakat yang hadir. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa yang akan datang guna mendukung perkembangan spiritual dan intelektual generasi muda di Gampong Lueng Baro.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI