Manfaat kacang hijau
Mencegah kanker:
Tingginya jumlah oligosakarida dan polifenol(asma amino)dalam kacang hijau dapat membatasi timbulnya kanker
Mengurangi Tekanan Darah:
Sifat antihipetensi dari kacang hijau dapat membantu untuk untukmengurangi penyimpanan tekanan darah meningkat.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh:
Kacang hijau adalah sumber fitonutrien yang baik,yang memiliki sifat antiinflamasi dan antimikroba sehinggah membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan bisah membuat tubuh menjadi sehatÂ
Mengurangi Gejala PMS
Kandungan vitamin B dalam kacang hijau memainkan peran penting dalam mengendalikan fluktuasi hormon
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H