Mohon tunggu...
Rafli ramansahputra
Rafli ramansahputra Mohon Tunggu... Sales - Interpreuner

Olahraga

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Roti Pia Ngosekk

10 Agustus 2023   00:13 Diperbarui: 10 Agustus 2023   00:16 179
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Manfaat kacang hijau

Mencegah kanker:

Tingginya jumlah oligosakarida dan polifenol(asma amino)dalam kacang hijau dapat membatasi timbulnya kanker

Mengurangi Tekanan Darah:

Sifat antihipetensi dari kacang hijau dapat membantu untuk untukmengurangi penyimpanan tekanan darah meningkat.

Meningkatkan Kekebalan Tubuh:

Kacang hijau adalah sumber fitonutrien yang baik,yang memiliki sifat antiinflamasi dan antimikroba sehinggah membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan bisah membuat tubuh menjadi sehat 

Mengurangi Gejala PMS

Kandungan vitamin B dalam kacang hijau memainkan peran penting dalam mengendalikan fluktuasi hormon

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun