INTAN ROSMADEWI
CIRENG (ACI DIGORENG)
JAWA - BARAT
Hari libur adalah kesempatan buat siapapun untuk melakukan
sesuatu yang berbeda dari hari – hari biasa, apapun . . . dan, Â
[caption id="attachment_343702" align="alignright" width="300" caption="cireng mentah (dokpri)"][/caption]
semoga selalu menyenangkan.
Wisata kuliner yang riuuh . . . di kota Bandung
menyediakan aneka ragam penganan khas baik lokal
maupun manca negara dari yang populer sampe yang
adem kurang di kenalpun tersedia. Â
Naa . . . cireng ( aci di goreng ) nyebar di kota ini dan jangan kaget penggemarnya dari segala lapisan,
 terutama remaja dan anak – anak usia SD atau bahkan TK Â
Baiklah liburan kali ini mencoba Cireng Spesial ala Bunda ya, berbeda dengan cireng yang di jual pasti mantap,Â
higienis dan mudah. Â
Bahan – bahan
-Tepung Aci ±3 gelas Â
[caption id="attachment_343703" align="alignright" width="300" caption="cireng plus saus tauco (dokpri)"]
-Daun jeruk nipis 2 lembar iris halus Â
-Garam bubuk secukupnya Â
-Penyedap rasa jika suka ; sebagai pengganti bisa Â
menggunakan ebi di bubukkan ( di tumbuk halus )Â
-Air mendidih
Cara MembuatÂ
Campur semua bahan : tepung aci, daun jeruk, garam dan penyenap rasa.Â
Masuk kan air mendidih secara bertahap dan sampai bahan tsb bisa diuleni,Â
uleni sesuai selera. Umum nya di buat bola – bola sebesar kelereng,Â
atau di iris kotak - kotak Â
Menggoreng Â
Siapkan minyak yang panas, hati – hati karena kemungkinan adaÂ
sebagian adonan cireng yang meledak loncat – loncat, hati – hati ya . . . Â