Kebanyakan dari kita pasti kenal apa itu sayur sawi kan?karena di Indonesia sawi ada dimana-mana dan sering dimanfaatkan untuk dikombinasikan dengan jenis sayuran lainnya.Biasanya sawi hijau dijadikan pelengkap pada masakan mie. Baik mie goreng , maupun mie rebus .Juga sering sawi ini ,dipadukan dengan masakan sayur lain seperti capcay.
 Sawi ini ada dua jenis yaitu sawi hijau dan sawi putih.Harganya cukup murah dan terjangkau oleh semua kalangan.Walaupun dalam prakteknya, lebih banyak dikomsumsi oleh kalangan menengah kebawah, karena dianggap sayur murahan.
Sawi Putih Diolah Jadi Kimchi
Di Australia, satu box kecil ,harganya 5 dolar atau setara Rp.50.000.-- Apalagi kalau disajikan di restoran mewah,harganya bisa menjadi tiga kali lipat lebih mahal.
Kimchi ini makanan asli orang Korea .Namun sejak beberapa tahun belakangan ini,sudah menjad santapan internasional. Mungkin kira kira dapat disejajarkan dengan populernya masakan rendang Padang Setiap makan direstoran Korea , pasti kita akan disuguhkan kimchi.
 Manfaat Kimchi:
mempunyai serat yang tinggi dan sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan
dibuat melalui permentasi ,sehingga berkerja sebagai pencegah infeks
mengkomsumsi kimchi secara rutin,bisa menetralisir tekanan darah mengandung bawang putih.
menjaga berat badan yang stabil,karena kimchi sebagian besar terdiri dari cairan
-
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!