Daun singkong masak masin(doc Roselina)
Mengubah Daun Singkong Jadi Makanan Lezat
Kalau di Kampung kami di Padang ,hampirsetiap rumah menanam pohon ketela pohon,yang dikenal juga dengan nama:”singkong”. Karena tumbuh mudah dan tidak perlu perawatan .Hasilnya ,umbinya dapat dinikmati dalam beragam rasa. Direbus,dikukus, digoreng dan bisa dibuat aneka ragam kue,dijadikan tapai dan sebagainya.
Daunnya yang masih muda,kalau diolahdapat dijadikan pelengkap hidangan makan siang ,yakni daun ketelapohon rebus yang disajikan dengan sambal lada hijau
Bagi penyuka masakan Padang, pasti rebusan daun singkong ini dan sambal lada hijau ini,bukan sesuatuyang asing lagi.
Daun singkong ini dapat diolah,sehingga cita rasanya menjadi bervariasi. Disamping rebusan daunsingkong masih ada lagi beberapa macam masakan dengan daunsingkong,disini saya akan tampilkan masakan daun singkong dengansantan yang namanya “masak Masin”
Bahan bahan yang diperlukan: