Mohon tunggu...
Roselina Tjiptadinata
Roselina Tjiptadinata Mohon Tunggu... Perencana Keuangan - Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

ikip Padang lahir di Solok,Sumatera Barat 18 Juli 1943

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup Pilihan

Mengubah Daun Singkong Jadi Makanan Lezat

2 Mei 2016   08:50 Diperbarui: 2 Mei 2016   08:59 362
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Daun singkong masak masin(doc Roselina)

Mengubah Daun Singkong Jadi Makanan Lezat

Kalau di Kampung kami di Padang ,hampirsetiap rumah menanam pohon ketela pohon,yang dikenal juga dengan nama:”singkong”. Karena tumbuh mudah dan tidak perlu perawatan .Hasilnya ,umbinya  dapat dinikmati dalam beragam rasa. Direbus,dikukus, digoreng dan bisa dibuat aneka ragam kue,dijadikan tapai dan sebagainya.

Daunnya yang masih muda,kalau diolahdapat  dijadikan pelengkap hidangan makan siang ,yakni daun ketelapohon rebus yang  disajikan dengan sambal lada hijau 

Bagi penyuka masakan Padang, pasti rebusan daun singkong ini dan sambal lada hijau ini,bukan sesuatuyang asing lagi.

Daun singkong ini dapat diolah,sehingga cita rasanya menjadi bervariasi. Disamping rebusan daunsingkong masih ada lagi beberapa macam masakan dengan daunsingkong,disini saya akan tampilkan masakan daun singkong dengansantan yang namanya “masak Masin”

Bahan bahan yang diperlukan:

  • Daun singkong yang masihmuda,banyaknya disesuaikan  kebutuhan.

  • santan 

  • Bawang putih satu bongkah

  • Garam secukupnya

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
    Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun