Dengan Resep Sederhana Jadi Santapan LezatÂ
Sebelumnya, saya telah menuliskan masakan frozen food dan Makanan Kalengan. Karena masih ada yang belum saya tulis, maka sekarang saya ingin membagikan resep masakan sederhana. Sehingga makanan kalengan dapat dinikmati oleh sekeluarga.
Kami menyimpan beberapa makanan kalengan dirumah kami.Misalnya,Ikan Salmon kalengan,ikan sardencis dan santan.
Disini saya sampaikan cara membuat perkedel Salmon.
Bahan:
- 3 buah kentang yang sedang besarnya .
- 1 butir telur.tergantung besar kentangÂ
- Bawang putih giling,
- daun seledri diiris halus(satu tangkai)
- garam secukupnya.
- 1 kaleng Salmon  Â
Caranya memasaknya:
Kentang direbus atau dibakar dalam air flyer.  Setelah kentang masak  dan kupas kulitnya.Lalu kentang di remas hingga rata.Beri daun seledri,bawang putih ,salmon dan merah telur serta garam Aduk hingga merata. Buat bulatan kentang dan tekan hingga  ceper sesuai dengan selera masing masingÂ
Kocok putih telur sampai kembang merupakan busa sabun. Â Panaskan minyak goreng hingga panas. Celupkan kentang yang sudah ceper tadi dalam busa putih telur sampai merata ,lalu goreng dalam minyak panas. Putih telur gunanya untuk mencegah agar adonan kentang dan salmon kalengan, tetap utuh.Â
Perkedel siap untuk disajikan. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
Kesimpulan:
Kalau bisa memilih antara makanan kalengan dan makanan yang dimasak dari sayuran atau ikan yang masih segar tentu saja kita memilih makanan yang terbuat dari bahan fresh .
Tetapi seperti yang sudah dijelaskan diatas, ada kalanya kondisi tidak memungkinkan kita berbelanja ke pasar. Entah karena kesibukan ataupun hujan lebat, maka kita dapat memanfaatkan Frozen food dan Makanan Kalengan. Memang ada masakan yang dapat dipesan secara online, tetapi di Australia tidak murah. Karena itu saya memilih untuk memasak sendiri.
Memasak bahan kalengan tidak perlu repot repot ,bila ikan sardencis hanya ditambah Jeruk nipis dan sedikit cabe iris sudah bisa disajikan. Â
Terima kasih kepada semua sahabat di Kompasiana yang telah menyempatkan untuk membaca tulisan iniÂ
4 Oktober 2024.
Salam saya,
Roselina. Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H