Tetapi Sekaligus Sangat Bermanfaat Bagi KesehatanÂ
Topik pilihan Kompasiana kali ini adalah tentang manfaat bawang putih
Untuk jelasnya ijinkankanlah saya kutip dari Kompasiana:
Kompasianer, akhir pekan ini ada rencana masak apa? Ayam Goreng bawang putih? Tumis cabai bawang putih? atau masak teri goreng cabai bawang? Hmm kayaknya enak ya? Terus, Kompasianer setuju ngga kalau bawang putih itu jadi kunci rahasia lezatnya masakan?
Nah, Kompasianer, apakah  termasuk yang kalau masak tanpa bawang putih rasanya itu seperti ada yang kurang?
Pengalaman:
Saya sejak dulu kalau memasak memakai bawang putih,sama sekali tidak memakai bahan penyedap masakan yang digembor gemborkan untuk membuat masakan enak dimakan.Â
Secara Umum Diketahui sejak Dulu Bawang putih Bermanfaat:
- Menurunkan kadar gula darah.
- Memelihara kesehatan jantung
- Memelihara kesehatan kulit
- Mencegah gangguan pencernaanÂ
- Menyuburkan rambut.
Setiap masakan saya lengkapi dengan bawang putih  Misalnya saya memasak:
- masakan ayam kodok
- sambal petai udang
- masak Sup Buntut
- ikan goreng balado
- dendeng balado
- dendeng batokok
- dan lain lainnya.
Masakan ayam kodok sudah saya tayangkan dalam  tulisan saya yang terdahulu , dengan judul:"Makanan Sehat Bagi Yang Berpuasa atau Mudah Memasaknya Banyak Khasiatnya."
Sekarang mari kita lihat masakan Petai sambal Udang BaladoÂ