Mohon tunggu...
Roselina Tjiptadinata
Roselina Tjiptadinata Mohon Tunggu... Perencana Keuangan - Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

ikip Padang lahir di Solok,Sumatera Barat 18 Juli 1943

Selanjutnya

Tutup

Healthy Pilihan

Bila Makan Jeruk Kulitnya Jangan Dibuang

28 November 2023   04:00 Diperbarui: 28 November 2023   04:08 508
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Banyak manfaat kulit jeruk  yang belum kita ketahui.

Kebiasaan kita makan jeruk dengan mengupas kulitnya,lalu dibuang saja ke tong sampah tanpa mengetahui  manfaatnya.Setelah membaca beberapa tulisan dari sumber yang layak dipercayai baru tahu bahwa kulit jeruk sangat banyak manfaatnya.

Kalau di zaman dulu, kulit jeruk dikeringkan dan dibumbui dengan gula dan garam . Bila sudah kering rasanya mirip dengan asinan. Yakni asam manis. Dulu di Pasar Tanah Kongsi di Padang ada yang jual. Tetapi pada waktu itu manisan kuliit jeruk ini dipandang sebagai makanan orang miskin. 

Nah dari beberapa sumber dapat disimpulkan sebagai berikut:

Manfaat kulit jeruk  :

  • Membersihkan paru paru .
  • Merawat sistim pencernaan
  • Menurunkan berat badan
  • Mengendalikan diabetes
  • Mencegah penyakit Jantung
  • Merawat kesehatan kulit
  • Menghilangkan bau mulut

Kulit jeruk (dok pribadi)
Kulit jeruk (dok pribadi)

Membersihkan paru paru

Kulit jeruk banyak mengandung vitamin C yang berfungsi membersihkan paru paru

Merawat sistem pencernaan

Kulit jeruk mengandung banyak serat sehingga  dapat melakukan sistem pencernaan dengan baik.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun