Tidak Hanya Sebatas Enak Dijadikan MakananÂ
Selama ini,setiap kali mendengarkan tentang Kentang,maka yang terbayang adalah: Kentang Goreng yang nikmat . Semua orang tahu bahwa kentang  dapat dijadikan makanan . Baik dalam ujud kentang goreng,maupun dijadikan perkedel atau masakan lainnya.
Ternyata kentang sangat baik untuk kesehatan kita. Antara lain: meningkatkan fungsi otak, menurunkan tekanan darah.serta meningkatkan imunisasi tubuh.Â
Kentang goreng yang biasa kita makan bisa meningkatkan fungsi otak.Kentang banyak mengandung  kalium,vitamin C dan vitamin B6.
Kalium berfungsi meningkatkan kesehatan jantung. Dengan memasak kentang dengan kulitnya bisa menjaga vitamin C tidak berkurang,Demikian juga folate yang dikenal secara umum sebagai vitamin B terdapat pada kulit kentang
Kentang juga mengandung vitamin B yang berguna untuk pembentukan sel darah merah.
Mari kita lihat apa saja manfaatnya:
Manfaat kentang:
- Menetralisir radikal bebas.
- Mengontrol kadar gula darah.
- Menyehatkan pencernaan.
- Menjaga kesehatan jantung.
- Mencegah kanker.
- Meningkatkan imunitas tubuh.
- Meningkatkan kesehatan otak.
Menetralkan radikal bebas.