Apa yang dimaksud dengan Lodeh ikan teri
Setiap kali buka puasa saya  menyajikan Lodeh Ikan Teri Basah atau Lodeh  Ikan Teri Kering.Kemungkinan banyak dari teman teman tidak pernah mendengar lodeh ikan teri ini. Untuk itu disini saya coba memaparkan cara membuatnya agar bisa di buat untuk sajian buka puasa.
Bahan :
- Ikan teri basah  1 kg(dibersihkan dengan membuang kepala dan isi perut),lalu digoreng sampai gurih.
- Kacang panjang 1/2 kg diiris (boleh diganti dengan buncis)
- Tempe goreng  dua bungkus dipotong petak kecil(bila tidak ada tidak apa apa)
- Tahu goreng  besar dipotong kecil kecil
- Cabe hijau dibelah dan dibuang bijinya serta diiris halus (Kalau tidak ada cabe  hijau boleh diganti dengan cabe  merah)
- kerupuk kulit direndam dalam air hangat setelah  kembang tiriskan.
- Santan 2 buah kelapa(2 kaleng)
- petai  5 papan dikupas ambil bijinyaÂ
- Taocio 4  sendok  makanÂ
- satu  potong kunyit sebesar 2 cm
- sereh  1 batang
- jahe satu potong 2 cm
- Bawang putih 1 bongka dikupas kulitnya dan dipukul hingga gepeng
- dun jeruk 2 lembar,
- daun salam 4 lembar
ikan teri basah dibersihkan /dok pribadi
Cara membuatnya:
Masukkan semua bahan yaitu kacang panjang,tahu ,tempe ,cabe  hijau ,santan dan taocio  dalam periuk Masukkan.juga  jahe,kunyit bawang putih ,daun jeruk dan daun salam aduk aduk hingga mendidihÂ
Masukkan kerupuk kulit dan aduk aduk kembali beberapa saat .Masukkan ikan teri yang sudah digoreng dan aduk aduk kembali beberapa menit. Sayur lodeh basah siap disajikan.