Mohon tunggu...
Roselina Tjiptadinata
Roselina Tjiptadinata Mohon Tunggu... Perencana Keuangan - Bendahara Yayasan Waskita Reiki Pusat Penyembuhan Alami

ikip Padang lahir di Solok,Sumatera Barat 18 Juli 1943

Selanjutnya

Tutup

Healthy Pilihan

Cabe Pedas tapi Banyak Manfaatnya

2 Maret 2023   04:35 Diperbarui: 2 Maret 2023   08:30 1046
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Cabe yang telah digiling dengan bawang putih (diblender)| Dok pribadi

Nikmat dan Sehat

Cabe merah yang dikampung halaman kami dikenal dengan istilah "lado" , bukanlah nikmat yang membawa sengsara  . Dijadikan sambal lado, sungguh merupakan nikmat yang sehat.

Bagi  orang Padang , makan nasi tanpa sambal lado, rasanya ada yang kurang. Ada sebagian orang yang tidak suka makan pakai cabe, karena tidak tahu cara menjinakkan rasa pedasnya . Serta mentransformasikannya menjadi masakan sedap . Seperti lirik lagu:" Saking nikmatnya sambal lado,mintuo (mertua) lewat tidak tampak.

Cara menjinakkan rasa pedas 

Untuk mengurangi pedas, cabe digiling bersama dengan bawang putih  .

Bawang putih| Dok pribadi
Bawang putih| Dok pribadi

Takarannya adalah :" 1/2 kg cabe ,bawang putih 1 kg."

Cabe yang telah digiling dengan bawang putih (diblender)| Dok pribadi
Cabe yang telah digiling dengan bawang putih (diblender)| Dok pribadi

Disamping rasa pedas yang nikmat ,cabe ini banyak manfaatnya. Mari kita lihat apa saja manfaat cabe tersebut.

Menurut beberapa sumber,antara lain : alodokter ,Hallosehat dan halodoc. Cabe ini banyak Manfaatnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun