Ini resepnya.
Mendengar nama masakan Fuyunghai,pada umumnya orang membayangkan alangkah rumit untuk memasaknya. Padahal sesungguhnya, siapa saja bisa memasak  masakan Fuyunghai . Fuyunghai adalah salah satu jenis dari Chinese food  yang populer. Yang dikenal juga dengan nama Fuyonghai .Â
Fuyunghai terdiri dari campuran sayur sayuran dan daging Bisa saja daging sapi atau ayam atau daging kepiting dan udang .Dan bagi yang tidak makan daging (vegetarian )daging diganti dengan tahu yang dicincang halus.
Bahan  fuyunghai ;
Wortel yang dipotong petak kecil kecilÂ
kacang polongÂ
Daging dicincang atau di blenderÂ
Butiran jagung muda
garam secukupnyaÂ
telur 5 butirÂ
Bahan untuk Sausnya:
bawang bombay satu buah dikupas dan diiris  halus halus
Biji kacang polong
Sepotong kayu manisÂ
Tomat botol atau tomat segar diblenderÂ
Bunga Cengkeh 3 bijiÂ
Gula pasir 2 Â sendok makan atau madu lebah.
Garam secukupnya
Cara memasaknya
Kocok telur dan masukkan bahan bahan fuyunghai sambil diaduk aduk hingga merata.Â
Panaskan kuali sebentar lalu  taruh minyak goreng secukupnya  .Setelah panas masukkan adonan kedalam kuali dan kecilkan api .
Karena kalau api terlalu besar,  bisa hangus fuyonghainya . Setelah agak matang kita potong adonan menjadi dua atau empat bagian dengan menggunakan sendok kuali  Membalikan sepotong sepotong hingga masak merata.