Cari tahu cara membuatnya.
Di Australia, untuk mendapatkan Kimchi tidaklah sulit . Karena  kimchi bisa dibeli  di  oriental market atau di Asean Shop . Tapi walaupun tampilannya sama , namun rasanya berbeda . Kalau diibaratkan dengan Randang Padang dengan Rendang di Restoran Indonesia yang terdapat di Australia, rasanya beda walaupun tampilannya sama. Â
Karena itu bila senang suka makan kimchi  ,tapi adakah terpikir oleh kita untuk coba membuat kimchi yang enak seperti direstoran Korea? Karena bila kita makan kimchi direstoran Korea akan terasa bedanya dengan yang biasa kita beli di toko Maka kita mencari tahu cara membuat kimchi korea tersebut.Â
Pada bulan April dan Mei saya dan suami mengunjungi  putri kami di Wollongong . Disini saya mendengar teman teman putri membicarakan cara mmbuat kimchi Korea yang enak dan sangat disukai teman teman. Dan setelah kembali ke Burns Beach, langsung saya pratikkan .
Mari kita mengintip cara membuat kimchi korea .
Bahan :
- 2 Â bongkol sawi putihÂ
- 2 Â buah lobak putih(lobak china)
- 7 Â buah jamur kering
- 1 Â buah pier
- 15 Â siung bawang putih
- 6  lembar  seaweedÂ
- 1 ikat daun bawangÂ
- 2 sedok tepung terigu
- 6 sendok maduÂ
- 250 gram garam
- satu buah bawang bombay
- bubuk cabe korea
Cara membuatnya;
Rebus jamur dengan seaweed selama 15 menit dengan 1 liter air  Kemudian disaring sampai tertinggal lebih kurang 6oo mgr kaldu.masukkan 2 sendok tepung terigu dan aduk hingga merata.Lalu masak kembali hingga mengental dan dinginkan.
Blender bawang putih , buah pier dan bawang bombay , sampai halus kemudian ditambah kedalam kaldu tadi  Aduk hingga merata tambah satu sendok makan garam dan 6 sendok makan madu Kemudian tambahkan bubuk cabe korea setengah botol (kira kira 100gram)dan potongan lobak serta daun bawang dengan menggunakan sarung tangan  agar bersih .
Membuat sawi jadi kinchi.