Mungkin banyak orang tidak mengenal sayur Kale , termasuk diri saya  . Karena selama ini yang sering kali saya konsumsi adalah sayur Selada , Brokoli , wortel dan sebagainya  .Tetapi karena Putra kami menanam sayur kale dirumahnya maka  saya jadi tahu tentang  sayur Kale ini Putera kami pesan untuk memetik sendiri kapan saja saya sempat , agar dapat mengonsumsi dalam kondisi fresh Jarak antara kediaman kami dengan rumah putera kami hanya 5  menit berkendaraÂ
Memetiknya tidak perlu dicabut dengan akar akarnya .Cukup digunting daun yang paling bawah beberapa tangkai saja. Biarkan tumbuh daun baru lagi. Bisa dipanen setiap 5 hari sekali .Sayur ini banyak terdapat di Australia sering dijadikan salad disini.Â
Hingga ketinggian 75 centimeter masih produktif. Â Jadi beda dengan kebanyakan sayuran lainnya yang hanya sekali panen dicabut bersama akarnya . Seperti misalnya: sayur bayam , selada dan sebagainya.Â
Multi Khasiat Â
Kenapa orang Australian suka makan sayur Kale? Mari kita lihat apa saja manfaatnya.
Manfaat sayur Kale :
- Penangkal kanker
- Mencegah penuaan diniÂ
- Kaya Vitamin K
- Sehat untuk mata
- Kaya Vitamin C
- Kaya Vitamin dan Nutrisi
- Sumber Antioksidan
- Menjaga jantung tetap sehatÂ
- Menurunkan berat badan
- Menjaga perkembangan otak
- Melancarkan pencernaan
Penangkal  Kanker
Sulforaphane yang ada pada Kale sangat bermanfaat mencegah pertumbuhan sel  kanker  pada tingkat molekuler .Kale juga mengandung  indole-3-carbinol yang bisa membantu mencegah kanker.